КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО
Тем из вас ,кто читает Библию известно, что смерть или преисподняя, до воскресения описывается в ней как сон. 1-е Коринфянам 15: 51-52 и 1-е Фессалоникийцам 4: 15-18 используют слово «сон», чтобы описать мертвых. Но неужели мертвые действительно спят до воскресения? Книга Даниила завершается словами: «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней ".» /Даниил 12:13/
Библия часто подразумевает, под смертью сон (Екклесиаст 9:10, Исаия 38:18, Псалтирь 13: 3, 6: 5, Матфея 9:24), при этом в ней есть также стихи, которые показываю, что умершие находятся в сознательном состоянии до воскресения (1 Царств 28: 10- 19, Иезекииль 32:21, Матфея 17: 3, Луки 16: 19-31, 1 Петра 3: 18-20, Откровение 6: 9-10). Например,мы читаем ,как Иисус проповедовал духам умерших праведников в аде (1 Петра 3: 18-20), или как призрак Самуила, явился Саулу во время спиритического сеанса (1-я Царств 28:10-19). Или как Моисей и Илия, явились Иисусу в видении на горе преображения (Матфея 17: 3).
Почему Библия описывает смерть как сон? Потому что спящий своим «бездействием» похож на человека в загробном мире, «в могиле, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/. Нет, во сне есть «работа», но она виртуальная. Во время сна вы видете,но другими глазами, вы слышите и говорите, но другими устами и ушами.
В старом Завете праведники и нечестивцы,все разделяли одну и ту же участь, что казалось несправедливым (Екклесиаст 5:15-16). Но после воскресения Иисуса люди были «изменены», они стали обретать «новые тела». С тех пор Ветхозаветным праведникам больше нет никакой необходимости находится в могиле. Что это за изменение? Я назвал его «заветным преображением», поскольку оно было было связано с исполнением Закона и установлением Нового Завета в 70 г. н.э.
Как вы уже знаете, разрушение Храма в 70 г. н.э. было окончательным признаком исполнения Закона, Почему? Потому что с разрушением Храма стало невозможно полностью следовать Закону Моисея. Таким образом, разрушение Храма стало событием, которое ознаменовало конец Ветхого Завета и установление Нового Завета. С исполнением закона пришло изменение верующих, жало греха было устранено, мы читаем: «жало же смерти - грех, а сила греха - это закон (1 Коринфянам 15:56)». Таким образом Закон, а с ним «жало смерти» и «сила греха» были побеждены. В этот момент праведники, которые были живы в 70 г. н.э., были изменены, превратившись в «новое творение» через исполнение Закона в духовном или «заветном преображении» (2 Коринфянам 5: ст.16-19). Позвольте, я вам это покажу.
Что такое духовная или «заветная жизнь», или «духовная смерть»? Во времена Ветхого Завета Закон приносил в первую очередь духовную смерть, а потом и физическую смерть «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил а я умер..» /К Римлянам 7:9-10/ Обратите внимание, что Павел не умер физически, когда впервые услышал Закон, а умер духовно. Духовная смерть - это отделение от Бога. Если Павел умер духовно в результате подчинения закону, когда Закон был исполнен, он получил духовную жизнь. Такое косвенное утверждение мы находим в конце 1 Коринфянам 15 гл. Закон приносит грех, а грех приносит духовную смерть. Заветную смерть испытал также Адам, после того, как он съел запретный плод. В Бытие 2:17 Бог говорил Адаму не есть запретный плод, «..ибо в день, в который он вкусит от него, смертью умрет.» /Бытие 2:17/ Адам, конечно, не умер физически в тот день когда съел запретный плод (Бытие 5: 3-5).Это была духовная или "заветная" смерть. Таким образом, «изменение» в ст. 52, которое произошло с теми, кто еще жил на Земле во время воскресения, было переходом от духовной смерти к духовной жизни посредством ухода из Закона при разрушении Храма и одновременном воскресении В 70 г. н.э.